Мувинговая компания Реал
Главная \ Статьи \ Разборка мебели: 10 правил от специалистов

Разборка мебели: 10 правил от специалистов

← Предыдущая Следующая →
71
Разборка мебели: 10 правил от специалистов

Чаще всего разобрать мебель требуется перед переездом на новое место, где понадобится собирать ее снова. Специалисты утверждают, что следование некоторым правилам, упростит процесс разборки, сократит время на нее и последующую сборку.

1. В помещении, где будет происходить разборка мебели, должно быть просторно. Посторонние вещи нужно убрать, чтобы не мешались в рабочем процесс.

2. Поверхность пола надо предварительно очистить от пыли и помыть. В идеале застелить пол картоном, чтобы предотвратить повреждения полового покрытия и деталей мебели.

3. Заранее стоит позаботиться о наличии прокладочных материалов для деталей мебели. Рулоны скотча, картон, пузырчатая пленка — все должно находиться под рукой.

4. Это же касается и инструмента. Нужно убедиться, что все готово: шуруповерт, степлер, переходники и т.д.

5. Для упаковки крепежа и фурнитуры нужно заблаговременно подобрать и подготовить тару. При разборке мебели все детали нужно сразу складывать в подготовленные пакеты или коробки. Если этого не сделать, мелкий крепеж может растеряться, а также поцарапать детали мебели.

6. Куда будут складываться части разобранных предметов мебели? Этот вопрос нужно решить заранее, освободив в помещении достаточно места.

7. Удобно и практично, разбирая каждый из предметов мебели, сразу же упаковывать его детали.

8. Не оставляйте на мебели никакой фурнитуры, чтобы упростить себе задачу. Даже деревянные детали нужно снять. В противном случае, слишком высок риск того, что фурнитура повредит предметы мебели, или наоборот. Всю фурнитуру нужно сложить в отдельный мешочек, чтобы не растерять.

9. Для оперативной безошибочной сборки промаркируйте детали мебели. Пишите так, чтобы не пришлось расшифровывать, а было понятно. Удобно использовать белый мел. Еще до начала разборки промаркируйте у шкафов-купе их задние стенки.

10. Отдельное внимание стоит обратить на способ крепления задних панелей к боковым стенка. Выясните, что используется — саморезы либо скобы, и, в зависимости от этого приобретите либо аналогичного размера саморезы, либо степлер для скоб для последующей сборки.

Как видно из статьи, при разборке мебели очень важна подготовительная работа. Если организовать процесс правильно и заранее, все пройдет оперативно и без лишних сложностей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Контакты
Телефон:
Адрес:
г.Москва, Краснобогатырская улица, 2,стр.1
Главная