Мувинговая компания-организация переездов
Главная \ О компании \ Статьи \ Такелажные и разнообразные погрузочно-разгрузочные работы

Такелажные и разнообразные погрузочно-разгрузочные работы

← Предыдущая Следующая →
13
Такелажные и разнообразные погрузочно-разгрузочные работы
Такелажные и разнообразные погрузочно-разгрузочные работы, по сложности условно делятся на несколько категорий. Простейшая категория - это, к примеру, перемещение сейфов, банкоматов и каких-нибудь вендинговых аппаратов. Средняя сложность - это перемещение грузов потяжелее, но не более 2 десятков тонн для одной единицы.

Самая сложная категория такелажных работ - погрузка либо разгрузка предметов, превышающих по массе планку в 50 тонн. В случае 2 и 3 сложности такелажных работ используется только особое оборудование и спецтехника.

Также немаловажную роль играет личный опыт, подготовленность грузчиков. В таких видах работ будет удобным применение грузовика с манипулятором, значительно упрощающим работу. Профессиональный такелаж - на самом деле, очень ответственный и сложный тип работ.

Профессиональные грузчики - должны иметь кроме внушительной физической силы и серьёзные навыки работы с техникой и оборудованием, должны научиться решать действительно сложные задачи. Такелажные работы, относящиеся к уровню высокой сложности, с промышленным и производственным оборудованием, очень часто подразумевают в себе сборку или демонтаж. А, к примеру, перевозка высококачественного медицинского оборудования - может быть запредельно сложной и трудновыполнимой, выполняемой строго по специальной технологии, так что не каждый грузчик возьмётся за это.

Перед перевозкой грузов и крупногабаритного оборудования происходит определение объема и полная оценка работ. Таким образом, подбирается нужная техника, транспорт и все важные приспособления для погрузочно-разгрузочных работ. Перед перевозкой оборудование демонтируют, маркируют и упаковывают каждый узел. Некоторые виды демонтажа носят характер повышенной опасности, это, к примеру: демонтаж электрооборудования и газового оборудования, трубопроводов и т.п. Все исполнители должны обязательно проходить ТБ и инструктаж.

Стоит отметить, что профессиональные такелажные услуги - это совсем не постоянная погрузка-разгрузка, и тут очень важен человеческий фактор. В первую очередь - сохранность трудоёмкого оборудования, более того - безопасность тяжёлого промышленного переезда. Чтобы стать настоящим специалистом по такелажу, необходимо пройти обучение и время от времени проходить аттестацию. Ответственная компания может позволить себе только высоких профессионалов по оказанию услуг на такелажные работы любой сложности.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Контакты
Телефон:
Адрес:
г.Москва, Краснобогатырская улица, 2,стр.1
Главная
Top.Mail.Ru